подписаться
Новости Новороссии: Горловка в беде, ДНР и ЛНР отбиваются, Порошенко и чужаки
Новости Новороссии: Горловка в беде, ДНР и ЛНР отбиваются, Порошенко и чужаки
Крымско-татарская карта: зачем Киев «декоммунизирует» Крым
Крымско-татарская карта: зачем Киев «декоммунизирует» Крым
Битва за Белый дом: как компромат на демократов может отразиться на выборах
Битва за Белый дом: как компромат на демократов может отразиться на выборах
Чиновники Порошенко попались на продаже статусов участника АТО
Чиновники Порошенко попались на продаже статусов участника АТО
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
актуально

Жителей Мариуполя потрясло факельное шествие нацистов

views
2525

Мариуполь, 21 декабря. Жители Мариуполя с ужасом наблюдали, как по улицам города националисты из украинского добровольческого батальона «Азов» прошли маршем с автоматами и горящими факелами.

Накануне вечером жители Мариуполя были напуганы шествием националистов «Азова». Мероприятие, которое изначально организаторами было представлено как торжественное, вселяло ужас в очевидцев. Несколько десятков человек в военной униформе, вооруженные автоматами, прошли в сторону площади, где состоялось открытие памятника князю Святославу, вместо снесенного монумента Ленину. На месте националисты взяли в руки горящие факелы, что вконец превратило праздничный парад в некое подобие средневековой инквизиции.

Однако были и те, кто пришел специально посмотреть марш украинских силовиков. Они яро поддерживали заявления представителей «Азова» о том, что Украину ждет великое будущее, и она даст отпор всем внешним угрозам. Именно так характеризовали спикеры политику князя Святослава. Любопытно, что при этом в пресс-службе националистического батальона информацию преподают несколько иначе: «Внешняя политика при Святославе была агрессивной  — враги боялись и одновременно уважали тогдашнюю Украину».

Чествование националистов и возведенному ими памятнику сопровождалось как традиционными лозунгами «Слава Украине! Героям слава!», так и кое-чем более «интересным» — «Слава нации! Смерть врагу!»

Что думает большинство жителей Мариуполя о торжественном мероприятии от националистов можно узнать из социальных сетей. «Укромусор не скрывает, что более 5000 мразей привез со всей укропии в наш город. В этот раз они уже не рассказывают, что это мариупольцы вышли и устроили такой шабаш. Все это время эта шобла приезжала к нам на гастроли и гадила в нашем городе. Местные жители ненавидят это приезжее быдло и никогда не поддержат укрофашистов. Все их праздники и концерты в нашем городе вызывают только раздражение и ненависть к ним. Мариуполь — русский город, и он, как кость в горле, у этого укроповского быдла, так как город не продался укрофашистам и не сломился», — пишут горожане в комментариях к видео с фаершоу от националистов.

«На площади у «Обжоры» не пропускают маршрутки, разворачивают – движение остановлено. Через каждые три-пять метров полицаи с собаками. А кого они боятся-то, оккупанты хреновы?! Вопрос риторический. Площадь просто забита фаршем, орущим, как потерпевшие: «У-у-у-у!» Сало уронили, подобрали, опять уронили — до бесконечности. Зомбируются на ходу, технологии работы с толпой во всей красе. Местные пробегают это место, как спортсмены-легкоатлеты – бегом, не оглядываясь, чтобы не попасть под раздачу», — соглашаются другие.

Накануне, 20 декабря, в центре Мариуполя бойцы батальона «Азов» установили на постаменте, где раньше находился монумент Ленину, памятник князю Святославу. Монумент Ленину пропал с площади в августе прошлого года. В горсовете Мариуполя выражали недовольство новой «достопримечательностью» города, отмечая, что мемориал Святославу появился с нарушением всех правил установки памятников и мемориальных досок, утвержденный министерством культуры Украины.

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Подполковника полиции в Мордовии арестовали за приставания к 8-летней девочке

Рекомендации для вас:

Подполковника полиции в Мордовии арестовали за приставания к 8-летней девочке