Убийцы пилота российского Су-24 приехали в Херсонскую область

Убийцы пилота российского Су-24 приехали в Херсонскую область

07.12.2015 22:45
1745

Севастополь, 7 декабря. Террористы со всего мира начали съезжаться в южные регионы Украины, чтобы помочь радикалам из числа крымских татар. Среди уже прибывших в Херсонскую область экстремистов – не только боевики ИГИЛ, но и члены турецкой националистической группировки «Серые волки», рассказал вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Доказательством прибытия турецких экстремистов в Херсонскую область может являться фотография, опубликованная на странице Facebook организатора энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова. На этом снимке Ислямов запечатлен с турецкими боевиками.

«Приезд на так называемую блокаду турецких ультранационалистов означает, что на Украину начали съезжаться радикалы со всего мира. Вслед за боевиками ИГИЛ, чеченскими экстремистами, находящимися в федеральном розыске, и прочими маргиналами, скопившимися в Херсонской области, появление «Серых волков» свидетельствует о том, что юг Украины по вине радикалов из меджлиса стал местом притяжения международных террористов», заявил Бальбек.

Движение «Серые волки» является молодежной организацией националистического толка, сформированной при содействии «Партии национального движения» во второй половине XX века. Несмотря на то, что сейчас движение считается оппозиционным по отношению к правящей сейчас в Турции «Партии справедливости и развития», активисты «Серых волков» ведут целенаправленную борьбу с курдскими сепаратистами.

Ранее в Интернете появилось видео, на котором лидер туркменской террористической группировки, причисляемой к «умеренной сирийской оппозиции», рассказывает про убийство пилота российского бомбардировщика Су-24. Интернет-активисты вскоре выяснили, что он не является туркменом, а на самом деле он турок по имени Альпаслан Челик, являющийся членом «Серых волков».

Алексей Громов
комментарии