подписаться
Юристы ответили на вопрос: «Может ли женщина убить насильника?»
Юристы ответили на вопрос: «Может ли женщина убить насильника?»
Сирия, сводка на 16.30 28 июля: САА освобождает Алеппо от мин, ВВС САР спасают Хомс от ИГИЛ
Сирия, сводка на 16.30 28 июля: САА освобождает Алеппо от мин, ВВС САР спасают Хомс от ИГИЛ
«Южный поток», перезагрузка: Москва и Анкара оставят не у дел «спонсоров терроризма»
«Южный поток», перезагрузка: Москва и Анкара оставят не у дел «спонсоров терроризма»
Шутка спорту не помеха: российских олимпийцев пришпорили фотожабами
Шутка спорту не помеха: российских олимпийцев пришпорили фотожабами
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Ростислав Ищенко: У Байдена на Украине есть коммерческие интересы

views
3596

Сегодня на Украину прибыл вице-президент США Джозеф Байден. Представитель Белого Дома встретился с президентом страны Петром Порошенко, подтвердил позицию США относительно помощи Украины и антироссийских санкций. В свою очередь, Порошенко сообщил, что стране удалось избежать дефолта.

Одновременно с этой встречей в верхах и оптимистичной риторикой украинского президента продолжается подъем радикальных сил, устраивающих провокации, в том числе, на границе с Крымом, а также политические скандалы в регионах. В Кривом Роге, например, активисты не пустили на рабочее место законно избранного мэра Юрия Вилкула, объясняя это фальсифицированными итогами выборов. 

О настоящем и будущем Украины Федеральному агентству новостей рассказал президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

О сроке годности режима

 –  После того, как США отказались гарантировать долг Украины, а МВФ отказался давать Киеву новые кредиты, факт того, что украинское государство сбрасывают с баланса, стал общим местом. Если раньше это можно было бы оспаривать, сейчас даже такие столпы режима как Тарута, Фирташ, заявляют, что срок существования режима исчисляется месяцами. Кто говорит — три, кто — пять, кто — восемь месяцев.

О визите Байдена

 –  У Байдена там есть коммерческие интересы. Кроме того, он представляет ту группу политиков в администрации Обамы, которые полагают, что Украину необходимо поддерживать любой ценой. Все это не значит, однако, что он не может толкнуть Киев на очередную эскалацию войны.

Тем не менее, его основная задача — решить экономические и политические проблемы, возникающие в связи с тем, что срок жизни украинского государства измерен и конец ему положен.

Что дальше

 –  Хаос, разруха, махновщина. Все это будет, не сразу, правда, приводиться к единому знаменателю, будут создаваться новые народные республики, будет продвигаться вперед ополчение Донбасса, наводя порядок.

Понятно, что если украинское государство рассыпается, Евросоюз и Россия заинтересованы в стабилизации ситуации, наведении порядка и политической организации этих территорий. Но не любой ценой и не на любых условиях.

Поэтому быстро это не получится: сначала надо согласовать позиции, выяснить, кто за это удовольствие платит. А единственный способ наводить порядок постепенно, не привлекая и не вовлекая крупные государства - это создание народных республик и продвижение ополчения.

Судьба «Правого Сектора»

 –  Я еще до переворота  говорил, что рано или поздно их посадят. Сейчас ситуация изменилась. И могу сказать, что их убьют, а часть - посадят в тюрьму.

За пределами Украины они никому не нужны. Да и в самой стране тоже никому не нужны. Если Украина рассыплется, они окажутся той самой вооруженной силой, которая временно будет обеспечивать тут махновщину.

Но любой, кто возьмется наводить там порядок, должен будет их либо разоружить и рассадить по тюрьмам, либо убить. Понятно, что они будут сопротивляться. Значит, часть их будет убита, остальные отправятся в тюрьмы.

Юрий Вилкул и Кривой Рог

 –  Против Вилкула борются Борис Филатов с Геннадием Корбаном, бьются с семейством Вилкулов за связку Днепропетровск-Кривой Рог. Если его не допустят до выполнения своих обязанностей, ему сильно повезет. А если Вилкул еще и догадается куда-нибудь поехать отдохнуть на полгода, ему повезет еще больше.

 

 

Сергей Артамонов

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
«Декоммунизация» провалилась: Google вернет крымским городам привычные имена

Рекомендации для вас:

«Декоммунизация» провалилась: Google вернет крымским городам привычные имена