подписаться
Первый Украинский: под дождем смерть красна, снайпер-некрофил, ДНР ищет ОБСЕ
Первый Украинский: под дождем смерть красна, снайпер-некрофил, ДНР ищет ОБСЕ
Итоги G7 в Японии: аппетит к «совету стаи» приходит во время еды
Итоги G7 в Японии: аппетит к «совету стаи» приходит во время еды
Войдут войска в столицу: когда закончится санкционная гонка России и Запада
Войдут войска в столицу: когда закончится санкционная гонка России и Запада
Новая база Тихоокеанского флота, или Почему Япония не получит Курилы
Новая база Тихоокеанского флота, или Почему Япония не получит Курилы
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

В переходах Петербурга появились плачущие украинцы

views
27692

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) снял на видео неудачную попытку украинского гастарбайтера из Винницкой области заработать попрошайничеством.

Руслан Ладанюк встал на колени в подземном переходе под улицей Академика Крылова, развернув свой украинский паспорт. По его словам, он рассчитывал, что петербуржцы с пониманием отнесутся к его проблеме – отсутствию денег.

Однако, подавать прохожие не спешили, больше того, через несколько минут к попрошайке подошел охранник и потребовал покинуть помещение. Словесная перепалка длилась минут двадцать, пока охранник не догадался уточнить, есть ли у Руслана Юрьевича вид на жительство и разрешение на работу. Этих документов у жителя Винницы не оказалось, поэтому угроза привести полицию возымела действие – он некоторое время рыдал, потом встал с колен и пошел на выход, попутно проклиная «бездушного москаля» в форме. Интересно, что пока длилась перепалка, на охранника принялись кричать еще двое жителей Западной Украины – они проходили мимо и поддержали земляка словесно, заявив, что «охранник только мешает нормальным людям».


На поверхности Руслан ответил на несколько вопросов корреспондента ФАН – так, он сообщил, что на самом деле не хочет уезжать из России, потому что здесь есть работа, а в «Винницкой области нет ничего». Но, по его словам, последние изменения в миграционной политике ФМС вынуждают переходить таких как он на нелегальное положение. 

Напомним, Федеральная миграционная служба России со вторника, 1 декабря, аннулировала льготный режим пребывания в стране для граждан Украины. При этом сотрудники ФМС разъяснили, что «никто не лишает украинских граждан возможности законно получить статус, легализующий пребывание в России». Еще в 2015 году ведомство из гуманитарных соображений неоднократно продлевало всем категориям граждан Украины срок временного пребывания на российской территории. Последний срок продления завершился 31 октября, поэтому в течение ноября всем находящимся в России украинским гражданам необходимо было обратиться в ФМС. Исключение было сделано лишь для лиц, прибывших в экстренном порядке из юго-восточных областей Украины, где идет гражданская война. Винницкая область к таким регионам не относится.

«Я не могу получать в России легальный статус, меня тогда не поймут на родине, запишут в пособники москалей. И сложно все это в принципе», - объяснил гастарбайтер корреспонденту ФАН и отправился, по его словам, искать другое проходное место, где можно будет получить денег с прохожих. 
 

Игорь Павловский

Должна ли Россия принимать мигрантов?
  • Нужно привлекать как можно больше мигрантов, потому что в России работать некому.
  • Нужно привлекать только квалифицированных и близких к нам по духу мигрантов - например, русскоязычных специалистов из стран СНГ.
  • России не нужны мигранты вообще, они лишь создают проблемы.
  • Уже поздно что-то менять в миграционной политике, пусть все остается, как было.
Загрузка
www.rambler.ru
Комментарии

18+