подписаться
Сирия, сводка: ВКС РФ уничтожили лидера боевиков под Дамаском, САА отбила наступление ИГ в Алеппо
Сирия, сводка: ВКС РФ уничтожили лидера боевиков под Дамаском, САА отбила наступление ИГ в Алеппо
Сирия, сводка: САА под крылом ВКС РФ готовит захват промышленных центров Алеппо
Сирия, сводка: САА под крылом ВКС РФ готовит захват промышленных центров Алеппо
Турция возвращается: операторы ликуют, туристы обрывают телефоны
Турция возвращается: операторы ликуют, туристы обрывают телефоны
Россияне в украинских застенках: надежда на Путина и рутинную работу
Россияне в украинских застенках: надежда на Путина и рутинную работу
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Мигранты насилуют финских школьниц, полиция прячет статистику

views
7670

Хейнола, 1 декабря. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал в крупнейшем в Финляндии центре по приему беженцев в городе Хейнола. Там недавно двое мигрантов избили местную девушку, пытаясь ее изнасиловать. Согласно официальным сводкам, девушка была несовершеннолетней, на нее прямо на улице напали двое пьяных взрослых мужчин и несовершеннолетний, девушка доставлена в больницу. Откуда прибыли насильники, полиция не сообщает, поскольку считается, что такая информация вызовет ксенофобию среди местного населения.

Корреспондент ФАН побывал на территории, прилегающей к центру размещения беженцев, но не смог попасть внутрь – этому воспрепятствовала охрана. Впрочем, на территории центра было много мигрантов из Афганистана, Пакистана, Сирии, Ливии и других стран, разрушенных гражданскими войнами. Подавляющее большинство мигрантов – здоровые мужчины. По их словам, они очень скучают, хотя получают трехразовое питание и даже карманные деньги. «Работы нет, нас кормят, но делать тут совсем нечего, очень скучно и холодно. Про нападения на местных мы ничего не знаем, некоторых мужчин действительно арестовали, но потом отпустили. Я думаю, местные женщины много фантазируют в сексуальном плане. На самом деле южные мужчины их привлекают своим здоровьем, местные мужчины дохляки, ничего не могут, всего боятся. Они даже не дерутся, если их толкнуть на улице, хотя их может идти сразу несколько, а ты один», — рассказал на довольно хорошем английском молодой темнокожий парень, представившийся как Абдал Сахут из Ирака.


Другой мужчина, представившийся как Абрахман из Ирака, рассказал, что прибыл в Финляндию со всей своей семьей, включающей троих детей и двух жен. 

«Моим детям дали места в местном детском садике, там все нормально, никаких конфликтов нет. Мы здесь уже 50 дней, что будет дальше, неясно», — рассказал Абрахман, посетовав затем без камеры на некоторых своих же молодых соплеменников, которые, по его мнению, «не всегда ведут себя достойно».

Интересно, что территорию этого лагеря патрулируют волонтеры из организации Setlmenttiliitto, отвечающей за содержание центра, но даже преданные им служебные собаки не всегда помогают сохранить порядок. Так, уже после нападения на девушку троих мигрантов, в Хейнола было зафиксировано еще одно нападение на местную школьницу, которую насильно напоили алкоголем и пытались изнасиловать мигранты.
Как прокомментировала эту ситуацию начальник канцелярии финской полиции Пяйви Нерг, «на сегодняшний день случаев сексуального насилия беженцами над местным населением не один, не два и не три». Она признала, что полиция скрывает происшествия от журналистов, «чтобы не шокировать местное население».

В другом мигрантском центре — Кемпеле, на севере страны — персонал самостоятельно принял решение о переселении беженцев в другое место. Это произошло после скандала, когда беженцами была жестоко изнасилована местная девочка-подросток. По подозрению в причастности к этому нападению были задержаны двое подростков в возрасте 15 и 17 лет, приехавших из Афганистана в поисках убежища.


На следующий день в одной из квартир города Райсио на юго-западе страны была также изнасилована 14-летняя школьница. Подозреваемый задержан, им оказался 19-летний иракский юноша, который уже около года проживает в Финляндии в статусе просителя убежища.

В результате местные жители закидали центр в Кемпеле камнями и коктейлями Молотова. А затем  более ста горожан вышли на несанкционированный митинг, который полиция не стала разгонять, уступив требованиям протестующих. Мигранты из Кемпеле будут переселены в центр страны, но, как уверены местные жители, это вряд ли изменит их поведение.

Примечательно, что премьер-министр Финляндии Юхя Сипиля владеет домом в Кемпеле. Месяц назад он обещал предоставить свой дом для размещения беженцев. Даже после серии изнасилований Юхя Сипиля продолжил утверждать, что мигранты нужны Финляндии и он отдаст им свой дом. 

В настоящий момент в Финляндии проживают 30 тысяч мигрантов, 65% которых  являются выходцами из Ирака, 14% — из Афганистана.

Александр Щерба

Должна ли Россия принимать мигрантов?
  • Нужно привлекать как можно больше мигрантов, потому что в России работать некому.
  • Нужно привлекать только квалифицированных и близких к нам по духу мигрантов - например, русскоязычных специалистов из стран СНГ.
  • России не нужны мигранты вообще, они лишь создают проблемы.
  • Уже поздно что-то менять в миграционной политике, пусть все остается, как было.
Загрузка
www.rambler.ru
Комментарии

18+
Проголосуют ли немцы за выход из ЕС?

Рекомендации для вас:

Проголосуют ли немцы за выход из ЕС?