подписаться
Радужные пассионарии: зачем армия США запускает боевых трансгендеров и геев
Радужные пассионарии: зачем армия США запускает боевых трансгендеров и геев
Сирия, сводка: разгром топливного конвоя ИГ, взрыв в Алеппо, САА наступает под Дамаском
Сирия, сводка: разгром топливного конвоя ИГ, взрыв в Алеппо, САА наступает под Дамаском
Ключ от мира: Россия и Китай найдут в Пекине панацею от гегемонии США
Ключ от мира: Россия и Китай найдут в Пекине панацею от гегемонии США
Сирия, сводка: успехи «Хезболлы» в Алеппо, похищения в Манбидже, «Джейш аль-Ислам» атакует
Сирия, сводка: успехи «Хезболлы» в Алеппо, похищения в Манбидже, «Джейш аль-Ислам» атакует
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
вероятно

СМИ США полагают, что Турция начала блокировать российские военные суда

views
14279

Стамбул, 30 ноября. Турция начала блокаду российских военно-морских судов, перекрывая их транзит через Дарданеллы и пролив Босфор, между Черным и Средиземным морем. По данным автоматической идентификационной системы, сейчас только турецкие суда движутся вдоль Босфора, а через Дарданеллы движения нет.

Эту информацию приводит американский сайт Infowars, специализирующийся на скандальных разоблачениях. Федеральное агентство новостей предлагает вашему вниманию перевод статьи Turkey blockades Russian shipping, Black Sea fleet completely cut off («Турция блокирует русский флот, Черноморский флот полностью отрезан»), которая ссылается на данные, полученные от сайта TurkishStraits, собирающие данные о судоходстве от нескольких турецких компаний. 

В то же время, как в Черном море, так и в Средиземном море, находится несколько судов под российскими флагами, которые видимо, ждут возможности продолжить движение. Кроме того, российские суда из Новороссийска и Севастополя прекратили движение в направлении Босфора. Это косвенно подтверждает заявление CNN о том, что Турция, вероятно, заблокировала движение российских кораблей через Дарданеллы и пролив Босфор.

Между тем, согласно данным системы слежения за перемещениями судов Marine Traffic, судохоlство в Босфоре и Дарданеллах осуществляется в штатном режиме, и Турция не вводила никаких ограничений. Никакой официальной информации о якобы имеющей место блокаде также нет.

Существует договор, который охватывает использование этих водных путей различными народами мира. Этот договор называется «Конвенция Монтре о режиме проливов».

Это соглашение предоставляет Турции контроль над проливом Босфор и Дарданеллами для регулирования транзита морских кораблей. Конвенция дает Турции полный контроль и гарантирует свободное прохождение гражданских судов в мирное время. Она ограничивает прохождение кораблей, не принадлежащих черноморским государствам. Условия конвенции были источником споров на протяжении многих лет, особенно в отношении доступа военных кораблей Советского Союза к Средиземному морю.

Конвенция состоит из 29 статей, четырех приложений и одного протокола. Статьи 2-7 рассматривают прохождение торговых судов. Статьи 8-22 говорят о военных кораблях. Статья 1 предусматривает, что «договаривающиеся Стороны признают и подтверждают принцип свободы движения в проливе». Статья 2 гласит, что «в мирное время, торговые суда должны пользоваться полной свободой прохода в проливах, днем ​​и ночью, под любым флагом с любым грузом».

Турция имеет право закрыть проливы для всех иностранных военных кораблей в военное время, если она подвергается угрозе агрессии. Кроме того, им было разрешено отказаться от транзита торговых судов, принадлежащих странам, находящимся в состоянии войны с Турцией.

Турция теперь демонстрирует свою власть, но публично не заявляет, блокируют ли они российские военно-морские суда, потому находятся «под угрозой проявления агрессии», или Турция считает, что находится в состоянии «войны». На прошлой неделе турки сбили российский военный самолет над Сирией, и это спровоцировало дипломатический кризис между двумя народами.

Этот последний жест по блокаде военно-морских судов является чрезвычайно опасной тенденцией. Блокирование российского флота — явно не является то действие, с которым Россия будет мириться. Тут важно отметить, тот факт, что Турция является членом НАТО и любые ее провокации по отношению к России, создают риск глобального конфликта.

Почему турки проявляют агрессию? Потому что Турция помогает террористической группировке ИГИЛ продавать нефть, которую они похищают из завоеванных территорий. Нефть транспортируется из скважин, находящихся под контролем ИГИЛ, отправляется в Турцию, а затем продается по низким ценам на черном рынке.

Эти продажи на черном рынке приносят более чем 1 миллион долларов в день, которые уходят на обмундирование бойцов ИГИЛ и спонсирование их террористической деятельности. Причем очевидно, что все это происходит на территории Турции, а некоторые турецкие официальные лица получают деньги от незаконной продажи нефти. Проще говоря, Турция ведет бизнес с ИГИЛ, а Россия им мешает, атакуя террористов в Сирии.

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Следствие подозревает Белых в давлении на свидетелей

Рекомендации для вас:

Следствие подозревает Белых в давлении на свидетелей