подписаться
Боевики ИГ покидают Мембидж в парандже, США поддерживают СДС с турецкой базы «Инджирлик»
Боевики ИГ покидают Мембидж в парандже, США поддерживают СДС с турецкой базы «Инджирлик»
День крещения Руси — 2016 в России и на Украине: дата, история, поздравления
День крещения Руси — 2016 в России и на Украине: дата, история, поздравления
Сирия, сводка на 7.00 26 июля: САА избавила восток Хама от ИГ и продолжает бить по боевикам в Алеппо
Сирия, сводка на 7.00 26 июля: САА избавила восток Хама от ИГ и продолжает бить по боевикам в Алеппо
Сирия, сводка на 22.00 25 июля: ВКС РФ ударили по исламистам в Алеппо, САА борется с боевиками в Хомсе
Сирия, сводка на 22.00 25 июля: ВКС РФ ударили по исламистам в Алеппо, САА борется с боевиками в Хомсе
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
актуально

Европейцы собираются бежать от терактов в Австралию или Россию

views
8115

Серия терактов в Париже подстегнули дискуссии в социальных сетях. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) на Балканах просмотрел несколько десятков актуальных форумов, где общаются жители Южной Европы, отобрав и переведя наиболее интересные и актуальные комментарии для наших читателей.



Болгария



Йордан Стоименов, шофер: Франция в шоке от атаки исламистов, а когда мы 500 лет были под их, властью Европа думала ли о нас? Еще мне интересно, какие террористы это сделали: умеренные от «Аль-Нусра» или крайние от ИГИЛ? Алексий Попов, преподаватель: Давно ясно, что исламский терроризм существует во много благодаря финансированию из Саудовской Аравии и Катара. Однако эти финансовые каналы никто не перекрывает. Более того, ежедневно в ЕС прибывают тысячи мусульман, а лидеры ЕС приветствуют их. Сейчас они убили минимум полторы сотни французов. И что кто-то объявил о прекращении приема беженцев и их депортации? Что делать нам, жителям ЕС? Ждать терактов в наших странах или бежать пока не поздно туда, где еще любовь к исламу не расцвела пышным цветом, как в наших европейских странах? Ивелин Трендафилов, фермер: Это уже четвертый случай терроризма во Франции в этом году. Когда будет пятый? Если мы идем по европейскому пути развития, то значит, скоро вместе с французами начнут убивать и болгар. От исламского террора в Османской империи мы бежали в Западную Европу и Россию. Сейчас осталась только Австралия.



Македония



Величе Атанасовски, студент: И после того что случилась наша страна будет продолжать стремиться в ЕС, исполняя ее требования, отдав толпам беженцев страну на разграбление. Если эти беженцы, среди которых террористы, идут в Западную Европу, то значит нам в другую сторону. Убежал бы от них в США, но эти борцы за права человека не дают визу. Стоян Джамбазов, бизнесмен: Не сомневаюсь, что после этих событий будет все как всегда - ограничат свободы нормальных людей, а террористы спокойно продолжат свою деятельность. Во всей Европе только Швейцария идет по правильному пути - там через референдум запретили строительство мечетей. Если они выйдут из Шенгена и перестанут пускать в страну беженцев, то я поеду туда.



Черногория



Драган Радович, публицист: Когда террористы захватили театр в Москве, там из 900 человек при освобождении погибли 126, а в Париже из 153-112. Значит в России антитеррористы значительно лучше. Кроме того русские освободили от террористов Чечню - единственная победа над исламистами до сих пор. Если так пойдет и дальше, то Россия останется единственная христианской державой в Европе и убежищем для нас, православных. Александар Вучинич, педагог: Есть решение проблемы - поставить во главе Франции наших руководителей. Мигом все обеднеют и беженцы ринутся спасаться от нищеты обратно. А пока нам приходится выбирать, где спасаться: в Австралии или Новой Зеландии?



Хорватия



Филип Бегович, переводчик: В этом году Европа приняла миллион так называемых беженцев. Даже если из них террорист один из тысячи, то становится "весело", как подумаешь, что нас ждет, если кошмар во Франции устроили только 9 террористов. Восхищаюсь Японией. Рядом с ней Китай огромный источник дешевой рабочей силы, однако она даже нормальных гастарбайтеров не пускает. Считают, что лучше жить победнее, но поспокойнее. Если здесь все будет так, как идет сейчас, буду проситься туда.


Владимир Тулин, София, специально для ФАН

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Эрдоган напомнил: Европа не сдержала обещаний по беженцам

Рекомендации для вас:

Эрдоган напомнил: Европа не сдержала обещаний по беженцам