подписаться
Сирия, сводка на 27 августа, 19.30: ВКС РФ атакуют ИГ в провинции Хомс, САА наносит авиаудары в Идлибе
Сирия, сводка на 27 августа, 19.30: ВКС РФ атакуют ИГ в провинции Хомс, САА наносит авиаудары в Идлибе
Первый Украинский: день артиллериста в Донбассе, обострение ВСУ в Горловке
Первый Украинский: день артиллериста в Донбассе, обострение ВСУ в Горловке
Це Европа: толерантный Киев сделал Россотрудничество красной тряпкой для радикалов
Це Европа: толерантный Киев сделал Россотрудничество красной тряпкой для радикалов
Новости Новороссии: в ЛНР предотвращены теракты, разведка ДНР обнаружила БМП ВСУ
Новости Новороссии: в ЛНР предотвращены теракты, разведка ДНР обнаружила БМП ВСУ
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Будни интифады: «беременная израильтянка» выкрала террориста из больницы

views
512


После короткого затишья в Израиле вновь волна уличного террора – так называемой «интифады ножей» и «автомобильной интифады». Вооруженные холодным оружием арабы нападают на евреев или пытаются совершить на них наезд автомобилем. При этом, похоже, в Израиле действует неписаное правило – при любой угрозе теракта стрелять на поражение. Этой стратегии придерживаются и военнослужащие, и полиция, и вооруженная охрана, присутствующая на большинстве важных объектов, а также простые граждане, как правило, отслужившие в армии и на законных основаниях владеющие короткоствольным оружием.

Террористы атакуют Израиль


Вот самые заметные теракты последних дней:

4 ноября. Двое израильтян ранены в результате наезда автомобиля, за рулем которого был араб. Теракт был совершен на перекрестке Хальхуль в районе Хеврона. Один из раненых — 19-летний военнослужащий пограничных войск полиции скончался через три дня.

Палестинец, направивший свой автомобиль на израильтян, был убит находившимися поблизости полицейскими.



5 ноября. На перекрестке Гуш-Эцион террорист с ножом напал на группу евреев, стоявших на автобусной остановке. Никто из них не пострадал. Террорист был ликвидирован.

6 ноября. Под Хальхулем 72-летняя арабка на автомобиле, по версии военных, попыталась задавить военнослужащего. Военные открыли огонь, тяжело ранив женщину. По некоторым данным, она скончалась от ран. Среди израильтян пострадавших не было.

8 ноября. Сразу несколько терактов. В Самарии арабский террорист на автомобиле наехал на группу евреев, ожидавших попутной машины на обочине шоссе. Три человека получили ранения, террорист был убит на месте.

Также в Самарии на шоссе №55 неподалеку от Альфей Менаше ударом ножа тяжело ранен еврей. Террористу удалось скрыться.

На перекрестке Тапуах палестинский араб на автомобиле сбил трех израильтян, которые получили ранения различной степени тяжести.

9 ноября. В Самарии на КПП "Элиягу" арабка, которую остановили для проверки документов, попыталась ударить ножом охранника и была нейтрализована. Никто из военных не пострадал. Нападавшая от полученных ранений скончалась. Видео нападения широко разошлось в Интернете.



10 ноября. Три теракта, два из них попали на видео.

Вот что пишет блогер k_nmishlaevskiy в сообществе Живого журнала «Чрезвычайное происшествие».

Первый теракт: "Около 12.50 у Дамасских ворот Старого города (Иерусалим) 37-летний мужчина выхватил нож и попытался порезать двух охранников, однако один из них незамедлительно выхватил пистолет и открыл огонь на поражение. Нападавший был госпитализирован в тяжелом состоянии и позже скончался".



Второй теракт: "В районе Писгат-Зеев (Иерусалим) двое подростков 11 и 14 лет (по другим данным, 12 и 13 лет) напали на сопровождавшего трамвай охранника, нанеся ему ножевое ранение. Мужчина успел отреагировать и выстрелом ранил младшего из двоюродных братьев, после чего с помощью пассажира скрутил юных террористов".

Раненый 12-летний террорист в тяжелом состоянии доставлен в больницу.



Вот некоторые комментарии под заметкой блогера:

«Первое видео вообще шикарное. Премия Дарвина вообще без споров должна уйти этому индивиду. Хоть бы подошел поближе, чтобы хотя бы попытаться ранить... А то выхватил за пару метров нож, получил пулю и всё».

«Мне кажется, что они не ставят себе цели убить еврея – им важен сам процесс. Иного объяснения тем дебильным нападениям, что арабы устраивали в последнее время, я не нахожу».

«Что-то типа лозунга "главное не победа, а участие"? Ну, может быть, может быть».

«Скорее акция: "Попади в рай! Только до конца ноября 2015 года – напади на любого еврея и, независимо от результата, попади в рай". И рекламные плакаты, где улыбающийся Арафат показывает пальцем на смотрящего».

И т.д. и т.п.

12 ноября Служба безопасности Израиля ШАБАК опубликовала данные по террору за октябрь 2015 года. Сообщается, что за этот период было совершено 609 терактов, в которых погибли 11 израильтян, 80 человек получили ранения. Сколько террористов было убито, в сводке не сообщается.

В традициях 70-х


25 октября во время теракта в Хевроне ножевое ранение получил 58-летний еврей, террорист был ранен, но сумел скрыться. Позже он был помещен в местную больницу.

12 ноября проявилась информация, что израильские спецслужбы выкрали террориста из больницы. При этом полицейский спецназ полиции при содействии ЦАХАЛ и ШАБАК провернул операцию в духе тех, которые израильские спецслужбы устраивали после кровавого теракта на Мюнхенской олимпиаде 1972 года.

Так, террориста из больницы Херона выкрала «беременная израильтянка», которую сопровождали «родственники». В больницу спецназовцы проникли под видом роженицы и ее многочисленной арабской родни. Охрана на группу не обратила особого внимания, поскольку арабы часто приходят в больницу целыми семьями. «Роженица», которую везли в кресле-каталке, вместе с «родней» направились в палату, где находился террорист, которого задержали в туалете.



Двоюродный брат подозреваемого пытался оказать сопротивление, но был убит на месте, причем сделано это было настолько тихо, что персонал больницы ничего не заметил. После этого спецназовцы покинули больницу, уведя с собой захваченного ими террориста.

Сообщается, что террорист – 20-летний Азам Шалалда, совершивший 25 октября теракт в Гуш-Эционе. По данным ШАБАК, вся семья Шалалда состоит в ХАМАС. Убитый при задержании Азама его 28-летний двоюродный брат также состоял в этой организации.

Елена Янкелевич

Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
General Motors отозвал более 360 тысяч машин из-за брака «дворников»

Рекомендации для вас:

General Motors отозвал более 360 тысяч машин из-за брака «дворников»