подписаться
Осколки мечты: почему Brexit не поможет Киеву стать членом Евросоюза
Осколки мечты: почему Brexit не поможет Киеву стать членом Евросоюза
Brexit как сюрприз от «бабки Лизы»: Британия кидает ЕС на растерзание США
Brexit как сюрприз от «бабки Лизы»: Британия кидает ЕС на растерзание США
Кураев: В словах Папы Франциска нет оправдания гомосексуализма
Кураев: В словах Папы Франциска нет оправдания гомосексуализма
«Недоармия» Киева: Запад готов воевать с Россией до последнего украинца
«Недоармия» Киева: Запад готов воевать с Россией до последнего украинца
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Новости Новороссии: Донецк и Горловка под огнем, Ярош предал «правосеков»

views
2754


Новости Новороссии, 11 ноября. Ополченцы и ВСУ обвиняют друг друга в новом обострении ситуации в Донбассе, Дмитрий Ярош покинул ряды «правосеков», но остался националистом.

Донбасс в огне


В Донецкой и Луганской областях вновь накалилась обстановка. В последние дни повсеместно происходят перестрелки, в том числе с применением минометов и танков, которые, согласно минским договоренностям, давно уже должны были быть отведены на расстояние по 15 км с каждой стороны от линии соприкосновения.

В провоцировании обстрелов противоборствующие стороны винят друг друга, называя действия противников провокациями.

Так в Минобороны ДНР заявили, что украинские силовики утром в среду возобновили обстрел зоны донецкого аэропорта. По сообщениям ополченцев, ВСУ ведут обстрел из танков и стрелкового оружия прилегающего к зоне аэропорта поселка Спартак.

Всего, по информации Минобороны ДНР, украинские силовики за сутки десять раз нарушили "режим тишины", в том числе с применением минометов.

Кроме того, по информации спикера Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, который ссылается на данные разведки ополченцев, ВСУ перебросили 22 гаубицы к линии фронта.

«Нам стало известно о прибытии гаубиц Д-30 калибром 122-мм в количестве 18 единиц в населенный пункт Тоненькое к северо-западу от Донецка, который находится в девяти километрах от линии соприкосновения, и четырех гаубиц в населенный пункт Красногоровка к западу от Донецка в трех километрах от линии соприкосновения», — рассказал Басурин.

Со своей стороны ВСУ обвиняют ополченцев в нарушении перемирия, сообщая о 21 случае обстрелов украинских позиций за сутки. По информации спикера по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко в прошедшие сутки минометная стрельба по позициям ВСУ велась около села Болотенное в Станично-Луганском районе Луганской области. Также сообщается о том, что накануне был бой между населенными пунктами Калиново и Новозвановка. В Донецкой области огонь открывался под Горловкой, а также в населенных пунктах Зайцево и Майорск.

Также, по данным украинской стороны, стрельба велась в районе донецкого аэропорта и Марьинки. По информации штаба АТО, за минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения.

«Правосеки» без проводника


Фигурант уголовного дела в РФ украинский депутат Дмитрий Ярош сложил с себя полномочия лидера запрещенной в России организации «Правый сектор», сыгравшей одну из ключевых ролей в войне в Донбассе.

Ярош сослался на недолеченную рану, которую он получил во время боев в Донбассе, а также на наличие разногласий со сторонниками. По словам нардепа, его мнение не всегда совпадает с единомышленниками, а быть "свадебным генералом" он не хочет.

"Моя позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части движения. Как руководитель, я несу персональную ответственность за всё, что происходит в организации, и не собираюсь перекладывать ее на других. Именно поэтому я не могу быть "свадебным генералом" в «Правом секторе», - написал Ярош в Facebook.

«Я слагаю с себя полномочия проводника НОД ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером», - заявил нардеп.

Запрещенная в РФ националистическая украинская партия "Правый сектор" была создана 22 марта 2014 года, ее лидером был Дмитрий Ярош. Он также является народным депутатом Верховной рады и советником президента Украины по вопросам добровольческих отрядов.

Ярош лично участвовал в боях в Донбассе, получил там тяжелое ранение, а военное крыло «Правого сектора» считается одним из наиболее боеспособных и высокомотивированных добровольческих подразделений. Тем не менее в последнее время бойцы «Правого сектора» и лично Ярош неоднократно оказывались в центре скандалов, в основном связанных с самоуправством и неконтролируемостью «правосеков».

Дмитрий Ярош выдвигал свою кандидатуру на украинских президентских выборах в мае 2014 года, но не набрал и одного процента голосов.

Ирина Петренко

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Европейские чиновники хотят видеть Шотландию в составе ЕС

Рекомендации для вас:

Европейские чиновники хотят видеть Шотландию в составе ЕС