подписаться
О чем говорили Путин и Эрдоган: вернутся ли страны к «Турецкому потоку»
О чем говорили Путин и Эрдоган: вернутся ли страны к «Турецкому потоку»
Первый Украинский: гром арты, Дебальцево на волоске, ВСУ умылись кровью
Первый Украинский: гром арты, Дебальцево на волоске, ВСУ умылись кровью
Допелся: на смерть оперного певца-«правосека». Колонка Олега Денежки
Допелся: на смерть оперного певца-«правосека». Колонка Олега Денежки
От мины до розы один шаг: выставка кузнеца из Донбасса открылась в Москве. ФАН-ТВ
От мины до розы один шаг: выставка кузнеца из Донбасса открылась в Москве. ФАН-ТВ
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Жовто-блакитный террор: добробаты перенимают методы ИГИЛ

views
3444


Луганск, 10 октября. В Сети появилось видео, демонстрирующее методы допроса, которые применяют украинские добровольческие батальоны к простым гражданам, несогласным с действующим в стране порядком. Видео изощренной психологической пытки чем-то напоминает ролики, которые так любят снимать террористы.

Речь идет о задержанном разнорабочем и водителе Николае Козарезе. «Представители украинской стороны утверждают, что задержанный Николай Козорез – военнослужащий ВС ЛНР, однако по нашим данным, указанный гражданин не связан с военной службой. К нам обратилась его родственница с просьбой о помощи», - сообщил представитель Народной милиции народной республики корреспонденту Федерального агентства новостей. Представители Народной милиции ЛНР, в свою очередь, акцентируют внимание на том, что девушка, которая вела допрос пленного, ранее была задержана на территории республики и была обменяна как военнопленная. Подробности дела выясняются.

За сухими строчками этого сообщения кроется холодящая кровь история. На видео хорошо видно, как сильно избитого, скрученного и запуганного человека подтаскивают к женщине в балаклаве. Она представляется представителем некой «группы «Патриот» по освобождению военнопленных». Она же и ведет так называемый допрос задержанного. Вернее, не допрос, а целенаправленный процесс выбивания нужных ей ответов.

Задержанный на Украине утверждает, что в Луганске он был лишь однажды, 26 марта, на похоронах бабушки, а цель визита на Украину была исключительно рабочей. Ответ мужчины о том, что он хотел подработать, ее не устраивают. Она рассказывает о неких ориентировках, имеющихся на него. В дальнейшем к мужчине применяется классический вариант запугивания. Ему на голову натягивают майку, и ставят на коленях вниз головой. При этом окружающие его люди в камуфляже все время кричат на него.

"У нас есть распечатки всех твоих телефонных разговоров, ориентировки СБУ, - говорит допрашивающая. - Твоя свобода зависит от того, будешь ли ты говорить правду". Через примерно десять минут майку с него снимают. К нему применяется другая тактика. «Все будет нормально, сядь, как человек, покушай. Воду тебе, чай? Что хочешь», - спрашивает брюнетка. «Я уже и жить не хочу», - получает она вполне логичный ответ на такие унижения. «Мне терять уже в жизни больше нечего. Я два раза сидела в той области, куда ты сдаешь информацию в плену», -  скорее не раскрывает о себе информации, а добавляет она весомости своим словам.

Женщина, судя по всему, прошла какие-то курсы или раньше работала в правоохранительных органах. Потому что очень умело совмещает роль "злого" и "доброго" полицейского. То предложит покушать или позвонить маме (даже коньяк несчастному предложила), то применяет угрозы и унижения. В конце видео мужчине даже дают прикурить.

Любопытно, что при этом отчетливо слышно, как за камерой кто-то точит нож. Задержанного, судя по листаемым в кадре документам, зовут Николай Козорез. Такие сцены можно наблюдать в фильмах - например, в эпизодах о допросах в гестапо. Цель такого видео стала очевидна и пользователям YouTube.

"Терро́р — устрашение мирного населения, выражающееся в физическом  насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза  физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства", - комментирует ролик Иван Украинский.

Похожие методы устрашения применяют и боевики "Исламского государства" (организация запрещена в России Верховным судом). Украинские добровольцы головы, конечно, не режут, но точно так же, как в Сирии, снимают "назидательные"  видео.



 

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Переговорщики Минска остановили войну в Золотом и Петровском

Рекомендации для вас:

Переговорщики Минска остановили войну в Золотом и Петровском