подписаться
Поездка ценою в жизнь: как лечить зацеперов
Поездка ценою в жизнь: как лечить зацеперов
От пивного животика до ракет: почему «Реал» выиграет Лигу чемпионов
От пивного животика до ракет: почему «Реал» выиграет Лигу чемпионов
Россия посылает сигнал гопникам: за хулиганство будут сажать надолго
Россия посылает сигнал гопникам: за хулиганство будут сажать надолго
Холодный мир: как пугают США «бриллиантовые глаза» России из космоса
Холодный мир: как пугают США «бриллиантовые глаза» России из космоса
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Украина может запретить "Одноклассников" и "ВКонтакте"

views
10407


Cоциальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» могут быть закрыты на Украине. В стране идет работа над законопроектом об усилении ответственности за совершение правонарушений в сфере информбезопасности (номер закона 2133-а) и борьбы с киберпреступлениями.

Этим занимается Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

«В «Одноклассниках» сейчас сидят большое количество людей, которые привыкли думать еще своими мозгами. Те, кому эти мозги за 23 года еще не промыли. Это люди, способные мыслить логически, вести аналитику", - рассказала Федеральному агентству новостей бывшая помощница радикала Олега Ляшко, ныне оппозиционный политик, глава движения «Антивойна» Виктория Шилова.

С принятием такого закона несогласные с мнением властей будут отсечены и лишены возможности общаться друг с другом, уверена эксперт: "Их лишат возможности делать это в общем информационном, славянском пространстве, каким для украинца являются "ВКонтакте" и "Одноклассники".

По мнению Шиловой, именно социальные сети позволяют оппозиционным партиям, выступающим за справедливость и мирное урегулирование конфликта, выжить: "ВКонтакте" дает возможность таким партиям, противникам нынешнего режима, существовать".

«Если забрать у нас «Одноклассники и «ВКонтакте», что остается у фактически зомбированных со всех сторон граждан Украины? Facebook или YouTube? Может, Twitter? Наступит полная информационная блокада и промывка мозгов практически нечистотами, которые льются с олигархических каналов. Хотя тут нечему удивляться, нынешнее правительство способно на все», - заключила Шилова.

Напомним, неделю назад решением министра внутренних дел Украины Арсеном Аваковым при ведомстве, в том числе, было создано управление национальной гвардии по информбезопасности. Его возглавит народный депутат Рады от партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» Юрий Стець.

Как писал Аваков на странице в Facebook, структура будет управлять информационными потоками и коммуникацией, а также обработкой и интерпретацией поступающей информации. Именно она инициировала разработку закона, который может сделать "Одноклассники" и "ВКонтакте" персонами нон-грата.

 

 

 

Дарья Микляева

www.rambler.ru
Комментарии

18+