подписаться
Распад Евросоюза: Старый Свет готов к радикальным изменениям
Распад Евросоюза: Старый Свет готов к радикальным изменениям
Ополченец Буржуй: Бомбы летели на голову, и был реальный шанс просто подохнуть
Ополченец Буржуй: Бомбы летели на голову, и был реальный шанс просто подохнуть
Украинцы начинают мстить киевскому режиму. Колонка Максима Равреба
Украинцы начинают мстить киевскому режиму. Колонка Максима Равреба
Первое июня — День памяти Димитрия Донского, героя Куликовской битвы
Первое июня — День памяти Димитрия Донского, героя Куликовской битвы
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
актуально

Силовики начали наступление: идет штурм Горловки

views
202783
ывуаываываыаывва

Горловка, 13 мая. Пассивная фаза противостояния в Донбассе закончилась. Киевские силовики после сильнейшего обстрела Горловки, что к северу от Донецка, пытаются прорвать оборону ополчения.

"По Горловке нанесли удар украинские «Грады» и САУ, бронетехника ВСУ попыталась прорваться в город. Украинские каратели нанесли удар из реактивной артиллерии по спящей мирной Горловке из Дзержинска и Дылеевки. Также от шахты Южная украинские САУ ведут обстрел окраин города. От Майорска и Гольмы, подконтрольных украинской стороне, в сторону Горловки была попытка прорыва нескольких единиц вражеской бронетехники с личным составом на броне", - рассказал военный корреспондент Новороссии с позывным "Степь".

По состоянию на 3.30 на подступах к городу шло ожесточенное сражение. Ополченцы ответили противнику, подведя к линии соприкосновения танки и остановили наступление, с обеих сторон применялось стрелковое оружие и минометы.

Как передают бойцы ополчения, артподготовка к наступлению началась в 22.50. В 22.55 в городе была объявлена тревога. Жители Дзержинска сообщили, что огонь ведется от них: используются "Грады" и, вероятно, 152-миллиметровые орудия. Около часа ночи стало известно, что от прямых попадания начались как минимум три пожара.

Также один из снарядов повредил газопровод, проходящий в непосредственной близости от жилых кварталов. Несколько часов газ распространялся по окрестностям. Многие жители рисковали получить отравление: из-за выбитых окон газ проникал в дома.

"Снаряды ложились на Бессарабке, КСМ, Курганке, Глубокой. ВСУ ведут обстрел с направления Шумы, Дзержинск, шахта Южная, Дилиевка. Прилеты в район шахты 6/7, край Строителя и Никитовки. Несколько снарядов прилетело в Пантелеймоновку", - добавили ополченцы.

Около двух часов ночи обстрел прекратился, но в четыре утра начался снова. По состоянию на 9.20 поступила информация о возобновлении "работы" украинской артиллерии. "Местные из Дзержинска сообщают, что стреляют от них С Южной и Новгородского, предположительно в сторону Гольмы, но лично я слышу громко на западе Глубокая и Ксм, не исключено что бьют парно по двум районам", - гласит одно из сообщений от "Самообороны Горловки".

Украинская сторона об произошедшем не сообщила. В сводке от пресс-центра АТО на 8.00 Горловка не упоминается. По их данным, боестолконовения и обстрелы происходили под Донецком, в районе Широкино, Дружбы, Ленинского, у Кирово и в Опытном. Ничего не сообщил о произошедшем и координатор киевской группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Данные о жертвах пока не поступали.

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+