подписаться
Новости Новороссии: в Донецке выдают регрессы, детям ЛНР рассказали о дружбе
Новости Новороссии: в Донецке выдают регрессы, детям ЛНР рассказали о дружбе
День ВМФ в Петербурге: парад кораблей, приезд Путина, пираты Сомали, салют
День ВМФ в Петербурге: парад кораблей, приезд Путина, пираты Сомали, салют
Сирия, сводка на 30 июля 7.00: Повстанцы покидают Латакию
Сирия, сводка на 30 июля 7.00: Повстанцы покидают Латакию
Сирия, сводка на 29 июля 22.00: ВВС Сирии ударили по ИГ в Дамаске, SDF разбили ДАИШ в Алеппо
Сирия, сводка на 29 июля 22.00: ВВС Сирии ударили по ИГ в Дамаске, SDF разбили ДАИШ в Алеппо
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
актуально

Что общего у журналиста The New York Times и нациста из Петербурга

views
15875
-DF7E92B167A4E84BE5739953B450712CCB61FA2F131953F586-pimgpsh_fullsize_distr-640x391

Американский журналист Андриан Чен, известный своими расследованиями и разоблачениями, в настоящее время работающий в авторитетном нью-йоркском издании The New Inquiry, посетил Северную столицу России, где встретился с не менее известным русским нацистом Алексеем Максимовым («Мухой»). Справедливые вопросы, что у них общего и что было нужно иностранцу, нуждаются в ответе.

Нациста Муху хорошо знают и в России, и за рубежом: в СМИ ранее сообщалось, что он является лидером международного неонацистского сообщества Tottenkopf, которое занимается пропагандой неонацистской идеологии на территории России и Европы.

Ранее, в 1998 году, Максимов был осужден и приговорен к 18 месяцам лишения свободы по ст. 213 («хулиганство») УК РФ за избиение кавказца. Спустя 7 лет, в 2005 году, осужден к лишению свободы сроком на 9 лет по ст. 111 («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК РФ за преступление, также совершенное на националистической почве. Зимой 2015 года сотрудники ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу проводили обыск у Алексея Максимова в связи с делом о «Невограде-2» – нападении на граждан других государств из экстремистских соображений.

Андриан Чен – тоже известная фигура, правда, пока только в США. В 2012 году Чен прославился разоблачением одного техасского программиста, посещавшего форумы сексуально озабоченных мужчин, фотографирующих женские ноги и нижнее белье.

Программиста звали Michael Brutsch и он, попавшись на крючок Чену, умолял журналиста не обнародовать информацию о нем, потому что предполагал, что его уволят с работы за подобные пристрастия. Чен обещал не делать этого, но затем опубликовал несколько статей, за одну из которых позже получил премию журнала Mirror в номинации «За лучший сюжет». После обнародования скандальной информации программист Michael Brutsch был уволен и сейчас живет на пособие по безработице вместе со своей женой-инвалидом.

-D6DFE66CF0E2BC0198C25659D828C0EED777110E3693FB6B73-pimgpsh_fullsize_distr-640x426

Встреча Андриана Чена и Алексея Максимова прошла в одном из петербургских кафе, и некоторые СМИ сообщили об этом, опубликовав также фотографии их беседы.

Позже Алексей согласился рассказать нашему репортеру об этой встрече «то, что можно было бы обнародовать без ущерба для обеих сторон».
По словам Максимова, Андриан Чен очень живо интересовался настроениями в среде русских националистов. Американский журналист прощупывал варианты сотрудничества, поначалу хотя бы информационного.

«Ему явно нужны были истории о том, как кровавый кремлевский режим преследует свободных русских людей. Я не в первый раз сталкиваюсь с подобными запросами со стороны западных журналистов, но не собираюсь помогать им в этом. Многие хотят увидеть в русских националистах «пятую колонну», которая будет действовать по указке с Запада и сметет Кремль. Но национализм предполагает работу на благо своей страны, а не ее развал, поэтому в этом никто помощи от нас не дождется. Мы взрослые люди, мы все понимаем и видим, мы не позволим разрушать свой дом», — сообщил Максимов.

Впрочем, есть основания предположить, что Максимов рассказал нашему репортеру не все. Муха неоднократно попадал в поле зрения средств массовой информации в связи с участием в мероприятиях, организованных националистами на западе Украины.

-291523F35DFE3A98AF7F2D20C095E01E846EDDEC72C856BA43-pimgpsh_fullsize_distr

Собственно, Алексей Максимов никогда и не скрывал, что поддерживает политику, проводимую структурами, входящими в «Правый сектор», и активно контактирует с его представителями. Муха неоднократно выезжал на территорию Украины, где участвовал в маршах нацистов, проходящих ежегодно во Львове. Заметим, что Львовский марш полностью посвящен чествованию дивизии СС «Галичина», а во время последних массовых столкновений в этом городе радикалы в масках у «вечного огня» срывали георгиевские ленточки с прохожих, оскорбляли и избивали ветеранов, и даже растоптали венок, который российский консул собирался возложить на кладбище.

Еще один показательный момент: по утверждению СМИ и по сообщениям на своей страничке в соцсети, Максимов непосредственно участвовал в столкновениях с ОМОН «Беркут» во время переворота в Киеве, поддержав, таким образом, украинских наци и активно помогая им в свержении законного президента страны Виктора Януковича.

Американское участие в Майдане не скрывается, как не скрывается в нем и участие националистов всех мастей. И потому ответ на вопрос, что общего у американского журналиста и русского националиста, очевиден – у них общая цель и мы ее знаем.

Источник: Народные Новости

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Названа причина задержания бывшего главы Партии регионов Украины Ефремова

Рекомендации для вас:

Названа причина задержания бывшего главы Партии регионов Украины Ефремова