подписаться
Первый Украинский: ДНР отбивается углем, ультиматум Захарченко, тень США
Первый Украинский: ДНР отбивается углем, ультиматум Захарченко, тень США
Как русские либералы поверили в бандеровцев на Украине. Колонка Максима Равребы
Как русские либералы поверили в бандеровцев на Украине. Колонка Максима Равребы
Сирия, сводка на 29 июля, 16.30: «ан-Нусра» атакует Дамаск, САА освобождает Латакию
Сирия, сводка на 29 июля, 16.30: «ан-Нусра» атакует Дамаск, САА освобождает Латакию
Осталась прежней: почему Центральный банк не стал менять ключевую ставку
Осталась прежней: почему Центральный банк не стал менять ключевую ставку
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Финский наблюдатель: на Украине полный хаос

views
6826
Финский наблюдатель чудом избежал смерти на Украине Финский наблюдатель чудом избежал смерти на Украине

В подконтрольном киевской власти Славянске на Украине националисты напали на финского наблюдателя, фиксировавшего нарушения украинской стороны.

Финская газета «Новости Хельсинки» пишет о покушении на финского наблюдателя и политического деятеля Антеро Эерола во время его командировки в Славянск на Украине.

Накануне покушения Эерола наблюдал ситуацию в Светлодарске, 10 км от Дебальцево, где артиллерия украинских силовиков стреляла по территории ополченцев, несмотря на перемирие.

«Там правительственные войска бомбили территорию ополчения даже через 12 часов после перемирия», - рассказывал финский наблюдатель, член городского совета города Вантаа. Когда Эерола зафиксировал этот факт, группа неизвестных людей напала на него в Славянске на улице. Дело было в том, что он не смог ответить им по-украински.

«Несколько молодых людей стали по-украински что-то спрашивать у меня очень агрессивно. Я ответил, что увы, владею только русским», - рассказывает Антеро Эерола. И тогда эти люди напали на него и жестоко избили финского наблюдателя. Он попал в больницу. Финский политик считает, что его жизнь была в опасности, что он спасся чудом. Местная милиция не реагировала на инцидент.

«Украина в полном хаосе, и на территориях, где нет войны, очень агрессивная атмосфера», - сказал Эерола.

За те 10 дней что он провел на Украине, финский политик понял, что что западная пресса «фильтрует», а часто и фальсифицирует факты. «Россию слишком легко винить во всём», - пишет Эерола.

«В западных СМИ и выступлениях политиков говорят, что якобы речь идет о вмешательстве извне. Но причины проблем Украины внутригосударственные. Даже активисты Майдана глубоко недовольны результатами переворота», - рассказывает в финской газете пострадавший наблюдатель.

Он считает, что на Украине легко нарушают права человека, деятельность оппозиции ограничена, а со свободой слова совсем плохо.

«Я наблюдал судебный процесс, где Минюстиции, СБУ и две ультраправые партии пытались запретить оппозиционную коммунистическую партию. Такого цирка, как в судебном зале, я никогда не видел: полный хаос, крики, угрозы», - сказал Эерола.

«Гражданская война на Украине и атмосфера в стране напоминают финскую гражданскую войну 1918-го года», - считает финский политик, публицист Антеро Эерола.

Эерола - известный журналист, публицист и политический деятель, который намерен в ближайшем будущем опубликовать в Финляндии книгу под названием «Украинский кризис - борьба за страну, разорванную пополам». Он также депутат горсовета города Вантаа от партии Левого союза.

 

 

Елена Николащенко

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Киев пригрозил санкциями посетившим Крым французам

Рекомендации для вас:

Киев пригрозил санкциями посетившим Крым французам