подписаться
Первый Украинский: артиллерийский ад в ЛНР, США шлет хлам, Киев умылся кровью
Первый Украинский: артиллерийский ад в ЛНР, США шлет хлам, Киев умылся кровью
Боевики в Алеппо начали сдаваться десятками через инфраструктуру, подготовленную ВКС РФ
Боевики в Алеппо начали сдаваться десятками через инфраструктуру, подготовленную ВКС РФ
Будущее началось: смогут ли госкомпании РФ обезопасить себя от кибершпионов
Будущее началось: смогут ли госкомпании РФ обезопасить себя от кибершпионов
Азаров: Арест Ефремова – продолжение репрессий и убогой политики Киева
Азаров: Арест Ефремова – продолжение репрессий и убогой политики Киева
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

В ЛНР создают народную милицию для борьбы с махновщиной

views
3746
Без милицейских подразделений в ЛНР будет трудно навести порядок, считает глава республики Игорь Плотницкий.

Луганск, 11 января. Разоружение нескольких подразделений в Луганской народной республике – это плановые мероприятия по наведению порядка и защиты граждан от мародеров, сообщает из Луганска репортер независимого сетевого агентства NewsFront.

Подразделения переходят в полное подчинение министерству обороны ЛНР, которое возглавляет глава ЛНР Игорь Плотницкий.


Командир группировки ОБрОН «Одесса» Фома уже заявил о переходе отряда в полное подчинение «народной милиции ЛНР».

Ранее в украинских СМИ сообщалась информация о боях между подразделениями ЛНР, однако это оказалось неправдой – разоружение прошло мирно, больше того, разоруженные части после проверки личного состава вольются в состав так называемой народной милиции при министерстве обороны ЛНР.

На представленном видео сразу два луганских военнослужащих подтверждают эту информацию.



«Нет никаких разборок, есть понимание задач, поставленных командованием, по формированию армейского корпуса. Есть общее понимание задачи, мы все ее выполняем», - заявил заместитель командующего народной милицией ЛНР Виталий Киселев.

По его словам, подразделения народной милиции призваны обеспечивать порядок на территории Луганской республики, защищать жизнь и имущество всех граждан ЛНР.

«Краснодон усилен воинскими подразделениями ЛНР, потому что в район Макеевки зашла большая диверсионная группа ВСУ», - подчеркнул Киселев. «Ответственно заявляю – все подконтрольные ЛНР города безопасны для проживания, там спокойно. Есть отдельные провокации мелких людишек, но мы с этим разберемся в ближайшее время», - уверен заместитель командующего народной милицией ЛНР.

Примечательно, что одновременно с пропагандистским наступлением в подконтрольных СМИ украинские вооруженные силы попытались перейти в наступление в районе Краснодона, но были отброшены.

«Они рассчитывали на ослабление фронта, пока формируются подконтрольные центру вооруженные силы. Но этого не произошло – мы отбили нападение», - сообщает с мест в своем блоге ополченец Сыч.

Кроме того, он дал свою оценку ситуации: «Сегодня распустили новость про то, что ЧВК разоружают краснодонские подразделения «Одесса», но разоружались только те подразделения, которые подозреваются в мародерстве. И не ЧВК и спецназом. Потом подразделения опять поступят на службу. Только не в тыл, где они сидели, а на фронт. Мне лично постоянно звонят родственники и жалуются на казаков Антрацита и Красного Луча и на ополченцев в Краснодоне. СМИ, как всегда, раскрутили эту операцию вплоть до того, что это, мол, репрессии. Да, это репрессии, для того что бы некоторые, пока мы воюем, у нас в тылу не воровали все в подряд. Пока это не доказано, но проверить надо. И следствие будет . Несмотря на все сообщения о уменьшении потока добровольцев и начала оттока - с 31-го блок-поста не один доброволец не ушел до сих пор, а только прибыло три отряда новых. А теперь по поводу боевых действий. Сегодня были минометные дуэли. Пока все тихо, но есть очень сильное движение техники противника. У нас готовность номер один. Никто ЛНР сливать не будет, будем биться до конца!».

Официальная группа ГБР «Бэтмен» сообщает: «Ситуация стабилизировалась! Все сейчас нормально! Не паникуйте! Сейчас на базе ОБрОН "ОДЕССА" в Краснодоне работают ОМОН ЛНР и следователи. Проводят обыск. Они его обозначили как «проверка»».

Официальные источники в ЛНР подтверждают, что подразделение «Одесса» переходит в министерство обороны и становится штатным подразделением Народной милиции ЛНР.

Аналогичные процедуры пройдут и другие боевые части республики.

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Мариани: Присоединением к РФ Крым избежал участи Донбасса

Рекомендации для вас:

Мариани: Присоединением к РФ Крым избежал участи Донбасса