подписаться
Сирия, сводка на 28 июля, 22.30: потери ИГ в Дейр-эз-Зор, боевики отступают в провинции Латакия
Сирия, сводка на 28 июля, 22.30: потери ИГ в Дейр-эз-Зор, боевики отступают в провинции Латакия
Кадровые рокировки: Путин расставляет силовиков накануне больших событий
Кадровые рокировки: Путин расставляет силовиков накануне больших событий
Новости США: Трамп на службе Кремля, писающий мальчик обидел женщину
Новости США: Трамп на службе Кремля, писающий мальчик обидел женщину
Взял вину на себя: как Давутоглу сближает Россию и Турцию
Взял вину на себя: как Давутоглу сближает Россию и Турцию
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
вероятно

Участники факельного шествия в Киеве напали на российскую журналистку

views
1191
Участники факельного шествия в Киеве напали на российских журналистов

Киев, 1 января. Участники шествия в Киеве в честь 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры напали на корреспондента российского телеканала LifeNews. Они отобрали у журналистки телефон, а также разбили камеру оператору, заявив при этом, что возвращать телефон не собираются, поскольку являются «террористами и бандеровцами».

Напомним, в Киеве в эти часы проходит заявленное ранее представителями ВО «Свобода» и членами «Правого сектора» факельное шествие по случаю 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Его участники требуют признать Бандеру и Шухевича национальными героями, а также «прекратить договариваться с Москвой».

Как сообщают украинские СМИ, колонна начала шествие от памятника Тарасу Шевченко и движется по улице Владимирской, поворачивает на бульвар Шевченко и по бульвару спустившись к Бессарабской площади, планирует провести вече на Майдане Незалежности.

В шествии принимают участие как бывшие, так и действующие депутаты Верховной рады Украины от ВО «Свобода».

Как, в свою очередь, передают российские СМИ, в украинской столице уже не обошлось без нападений. Телеканал LifeNews сообщает, что собравшиеся в центре Киева толкнули корреспондента телеканала Жанну Карпенко, от чего та упала и ударилась головой, а также отобрали у нее телефон.

Кроме того, хулиганы отняли телекамеру у оператора и разбили ее. Инцидент произошел сразу после того, как Жанна Карпенко вышла в прямой эфир и рассказала о мероприятии, которое в эти минуты проходит в Киеве. Примечательно, что, по словам самой пострадавшей, до этого никаких эксцессов на факельном шествии не было.

Очевидцами произошедшего стали сотрудники киевской милиции, обеспечивающие безопасность на массовом мероприятии. Однако стражи порядка даже не пытались помешать расправе над российскими журналистами. Сейчас Жанна Карпенко и оператор направляются в отделение милиции писать заявление.

Напомним, это далеко не первый случай нападения украинскими гражданами на журналистов канала. Ранее телеканал LifeNews сообщил, что корреспондентку Евгению Змановскую избили в Киеве при выполнении редакционного задания. Она находилась у дворца искусств «Украина», где футбольные ультрас «Динамо» собрались, чтобы сорвать концерт певицы Ани Лорак. На журналистку напали украинские коллеги, после чего ультрас закидали ее яйцами и петардами.

Украинская милиция не помогла корреспонденту и оператору отбиться от толпы, посоветовав «валить в свою Россию». Отбиться от агрессивной толпы съемочной группе помогли неизвестные.

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Жертвой взрыва боеприпасов в Сумской области стал представитель НАТО

Рекомендации для вас:

Жертвой взрыва боеприпасов в Сумской области стал представитель НАТО