подписаться
Первый Украинский: Порошенко под обстрелом, теракт в Донецке, «Азов» 2.0
Первый Украинский: Порошенко под обстрелом, теракт в Донецке, «Азов» 2.0
Сирия, сводка: САА берет Хандарат в Алеппо, под Раккой горят танки ИГ
Сирия, сводка: САА берет Хандарат в Алеппо, под Раккой горят танки ИГ
Слезы Меркель по Brexit: как США получили полный контроль над Германией
Слезы Меркель по Brexit: как США получили полный контроль над Германией
Сирия, сводка: «Аллигаторы» шинкуют ИГ под Пальмирой, «тигры» наступают в Алеппо
Сирия, сводка: «Аллигаторы» шинкуют ИГ под Пальмирой, «тигры» наступают в Алеппо
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Немецкий блогер Клеменс разоблачил западную пропаганду против России

views
4951
 блогер Клеменс
Известный среди немецкой молодёжи блогер Клеменс на своём youtube-канале с более 250 тыс. подписчиков опубликовал видео, в котором он разоблачает антироссийскую пропаганду и призывает немецкую молодёжь к действиям против этой пропаганды.

На Facebook оригинальным видео на немецком языке поделились более 12 тыс. раз.

«Попробуйте сразу, не задумываясь, дать оценку российской внешней политике по десятибалльной системе. Два? И как же сложилось такое мнение? Вы читаете газеты, смотрите телевизор? Самой популярной программой является «Тагешау», и кому же принадлежит «Тагешау»? Первому каналу. И кому принадлежит Первый канал? АРД. И кому принадлежит АРД? Государству? (ARD Tagesschau – первый немецкий общенациональный телевизионный канал – прим.ред.)  Является ли информация с госканала все еще независимой? Вы случайно не заметили, что всё, что мы слышим о России, - всё это плохое, негативное? Или вы хоть раз слышали, что политика России классная?"

"Мы чаще слышим, что Обама и Меркель снова лучшие друзья. И я частенько спрашиваю себя: а с чего вдруг? Ведь не так давно стало известно, что американцы долгие годы подряд за нами следят. И что мы против этого приняли? Ничего. Или хоть что-то изменилось с того времени? Нет. Они так дальше и продолжают это делать. Политики говорят: да, это плохо, ну ладно. Мы дружны со страной, в которой самая крупная спецслужба, оказывается, охотно применяет пытки. И медленно становимся врагами страны, которая нам что сделала? Ничего", - удивляется блогер.

"Но если в России что-то опять произошло, то сразу: «Этот Путин! Что он себе позволяет!» Кто же сидит в АРД и решает, что покажут в новостях, а что нет? Мы можем это контролировать? Нет. А если спросить, кто из вас знал, кто такие «Пуси райт», пока их не посадили? Может, вы? Я вот нет. Из этого делают такую трагедию, как будто ничего хуже в мире нет. Теперь для сравнения. В США в 1989 году несправедливо приговорили к смерти две тысячи человек. Не просто посадили, а их убило правительство. И какая газета у нас об этом написала? Никакая. Почему же? Кто же все-таки сидит в бюро за столом и решает: эту новость мы покажем, а эту нет. Очень просто – государство", - комментирует Клеменс.

Он подчеркивает, что речь идет о двойных стандартах в политике: "Мы имеем дело с двойными стандартами. Кто в этом виноват? СМИ. Конечно же, мы не можем всё, что происходит в этом мире, самостоятельно перепроверять, ни у кого нет столько времени, желания, поэтому мы зависим от этих людей, которые информацию анализируют и говорят, что произошло вот это, это и это. Тот, кто контролирует СМИ, он контролирует мнение общества. И главную контрольную функцию на госканалах выполняет государство, там сидят люди, которые определяют, что мы должны слышать, что не должны".

"Запад всегда прав, не важно, что он творит, а восток – это всегда плохо. Какова вероятность того, что люди, которые нам вроде не нравятся, совершенно больные и глупые? Если честно, это такие же люди, как и мы, они не глупее и не умнее нас. Так почему же нам такое о них рассказывают? Это чтобы люди были готовы бороться, если случится конфликт между Западом и Востоком, и я почти уверен, что военные действия в нем тоже предусмотрены", - предполагает блогер.

"Представьте, если б нам говорили: русские – это нормальные люди, но мы из экономических интересов против них должны воевать. Кто же на это согласится? Но такая тактика вовсе не новое изобретение, это пропаганда, и люди, которые её организуют, совершенно точно не дураки, - анализирует ситуацию Клеменс. -  Может, вы думаете, что это мои выдумки? Нет".

Блогер снова вспоминает историю с Pussy Riot. Он рассказывает, как известные люди Германии выступили в поддержку группы, которая занималась сексом с курицей в музее. «Если честно, такое даже в Германии является преступлением с правовыми последствиями». Он рассказывает об актрисе Анне Тайбах, которая выступала в поддержку Pussy Riot, а на передаче в «ЦДФ-культура» она призналась, что за это выступление она получила от ЦДФ деньги, по словам актрисы, очень много денег. "Это видео даже попало на российское телевидение в лучшее время. После чего на ЦДФ её признание объявили сногсшибательной шуткой. Но почему же тогда никто не смеялся?"

"Я хочу, чтобы мы могли свободно создавать свое мнение, - говорит блогер, -  Если в нашей стране это больше нельзя делать, то извините. Скорей всего, в этот момент наша госслужба ищет на моем компьютере детскую порнографию и доказательства скрытия налогов. Спешу вас разочаровать, вы ничего не найдёте. Просто я гражданин, который открыто говорит свое мнение, и если вам это не нравится, то мне очень жаль эту страну. Я уверен в том, что это видео будет скоро заблокировано, поэтому делитесь этим видео сейчас".

"Смотрите,  - акцентирует блогер, - НАТО подходит к России и говорит по поводу Крыма: "Заканчивайте тут расширяться!» И говорят, что Россия провоцирует вторую холодную войну.

Когда Германия воссоединилась, НАТО сказало: хорошо, вы получите Восточную Германию, но НАТО расширяться больше не будет. После этих слов к НАТО присоединились ещё 10 государств. И только потому, что Россия сейчас присоединила 2 млн человек, теперь они плохие? Да ладно!", - изумляется Клеменс.

Он излагает свою версию приближения НАТО к границам России: "Какие государства прихватило НАТО за последнее время: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Литва, Латвия, Румыния. И где же находятся все эти страны? Вокруг России, какое совпадение, не правда ли? Люди, это точно не совпадения, это тактический фронт, который там строят. А в Вашингтоне сидят люди, которые говорят: «Эй, вы не могли бы против России там выступить?» Круто, не правда ли? И что же делает наш министр обороны? Она вооружает и разрешает, чтобы  в случае войны молодых людей, младше 17 лет, можно было послать на фронт. Что? Кем она была до того, как стала министром обороны?  Министром по делам семьи. Это означает, что мы должны сначала нарожать детей, чтобы было кого посылать на фронт. Замечательно!"

"Германия должна представлять интересы тех, кто нас постоянно прослушивает. Что здесь вообще такое происходит?"- обращается к своим зрителя Клеменс с риторическим вопросом.

Блогер обосновывает свою концепцию грядущей войны: чтобы расширять производство, нужно производить часто ломающуюся продукцию. «И что лучше всего подходит для этого, как не война? И я не удивлюсь, если в течение двадцати ближайших лет нам придётся это пережить. И хорошее начало для этого – всегда пропаганда. Поэтому делайте что-нибудь! Бойкотируйте СМИ, которые кормят вас информацией и обманывают вас, как только можно. Такие издания как «Шпигель», «Штерн» и все остальные , они тоже смотрят на свою прибыль. Если прибыли им будет не хватать, они будут писать то, что люди хотят слышать. Бойкотируйте эти СМИ и призывайте ваших друзей делать то же самое.

Это действительно то время, когда надо что-то делать. Потому что мы - это люди, которые позже определят будущее этой страны. Если начнется война, это нас, молодых и здоровых, пошлют на фронт, это нам придётся там умирать. Во имя Господа боритесь против этого, делайте что-нибудь для нашего будущего. Хорошо, если вы начнете информировать людей о том, что здесь действительно происходит", - завершает свою речь юный блогер.

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Баку не согласится замораживать конфликт в Карабахе — Алиев

Рекомендации для вас:

Баку не согласится замораживать конфликт в Карабахе — Алиев