подписаться
Погоня, которой не было: что стоит за «погоней» за кортежем в Петербурге
Погоня, которой не было: что стоит за «погоней» за кортежем в Петербурге
Феномен Жанны Д
Феномен Жанны Д'Арк: сожгут ли украинцы босоногую Савченко на костре
Порошенко в стране бомжей: украинцы обещают взорвать свои дома из-за долгов
Порошенко в стране бомжей: украинцы обещают взорвать свои дома из-за долгов
Игра в смерть: как прекратить интернет-моду на детский суицид
Игра в смерть: как прекратить интернет-моду на детский суицид
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
актуально

ООН: Киев нарушает международное законодательство и усиливает раскол страны

views
4468
ООН: Киев нарушает международное законодательство и усиливает раскол страны

Женева, 20 ноября. Действия украинских властей способствуют скорее расколу страны, чем ее объединению, а принимаемые ею законы противоречат международному законодательству. На востоке страны продолжают гибнуть мирные жители, а число вынужденных переселенцев растет, гласит доклад миссии ООН по правам человека.

"Нарушения международного права в области прав человека и международного гуманитарного права сохраняются. Ситуация в области пострадавших от конфликта все более укореняется в тотальном нарушении закона и порядка", - гласит текст доклада.

По словам помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича, зачастую ухудшению ситуации в регионе способствуют не "сепаратисты", а украинская армия. "Мы наблюдаем эскалацию боевых действий, которые продолжаются, несмотря на договоренность о прекращении огня, а теперь — после так называемых выборов 2 ноября — мы видим рост интенсивности боев, а также и числа жертв. При этом, карательные действия правительства ведут к усилению раскола с районами, контролируемыми ополченцами", - сказал он.

С Шимоновичем солидарен верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн: "Список жертв продолжает расти. Гражданские лица, в том числе женщины, дети, меньшинства и ряд уязвимых лиц и групп продолжают страдать от последствий политического тупика, в который пришел Киев. Обе стороны должны предпринимать гораздо больше усилий".

Мониторинговая миссия также обратила внимание на закон о люстрации. "Ряд его положений вызывает вопросы с точки зрения международных стандартов. Область проверки чрезмерно широка и устанавливает принцип коллективной ответственности, которая противоречит международному законодательству в области прав человека и Рекомендации № 7568 Совета Европы", - поясняют в Организации объединенных наций.

Согласно данным ООН, свыше четырех тысяч человек стали жертвами вооруженного конфликта на востоке Украины. Еще почти 10 тысяч человек были ранены.

В Донбассе продолжается противостояние между ополчением народных республик Донбасса и киевскими силовиками. Обсуждение перемирия и минских договоренностей официальным Киевом и международным сообществом никак не сказывается на ситуации в регионе: артиллерия ВСУ продолжает обстреливать позиции армии Новороссии и жилые кварталы городов и сел, находящихся под контролем ДНР и ЛНР, в нескольких районах продолжаются бои, украинская сторона не оставляет попыток выбить ополченцев из донецкого аэропорта.

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+