подписаться
Петербуржцы гордятся правом говорить «поребрик». ФАН-ТВ
Петербуржцы гордятся правом говорить «поребрик». ФАН-ТВ
Скопировать РД-180: украинцы и американцы объединятся в распиле бюджета США
Скопировать РД-180: украинцы и американцы объединятся в распиле бюджета США
Новости Украины: ОАЭ остались без сала, аукцион для баранов, кодекс Тимошенко
Новости Украины: ОАЭ остались без сала, аукцион для баранов, кодекс Тимошенко
Тайный сговор с МВФ: Тимошенко разогревает публику перед выходом Савченко
Тайный сговор с МВФ: Тимошенко разогревает публику перед выходом Савченко
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Кобзон: В Донбассе США воюют против России

views
3187
Кобзон: В Донбассе воюют США и Россия

Москва, 6 ноября. Боевые действия на юго-востоке Украины - это не противостояние Киева и народных республик Донбасса, а война США против России. Когда украинские лидеры поймут это, они заключат союз с Москвой. В противном случае конфликт будет развиваться, заявил народный артист СССР и первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы РФ Иосиф Кобзон.

«Встретившись с замечательным мужиком Александром Захарченко, я и почувствовал его спокойствие и уверенность, в том, что все будет хорошо! Нам не нужны никакие условия, которые предлагает Киев. Мы хотим своей государственности, своей независимости», - поделился своими впечатлениями от новоизбранного главы Донецкой народной республики артист, рожденный на Донбассе. Себя от донецкой земли певец не отделяет, именно поэтому, как только появилась возможность, он приехал в Донецкую и Луганскую области с концертами и подарками.

Своим видением ситуации на родных для артиста Украине и Донбассе он поделился в четверг на пресс-конференции в Москве, которую посвятил итогам своей поездки на малую родину, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Донбасс давал 30% ВВП Украине – это были угольная промышленность и металлургия, развитое сельское хозяйство. Куда уходила вся прибыль? Я работал в шахте, на буровой, тогда шахтер за месяц мог заработать на автомобиль «Москвич», - вспоминает Иосиф Давыдович послевоенный промышленный подъем. - Но после того, как предприятия были приватизированы, зарплаты резко упали, а все доходы перешли к олигархам и Киеву. Оттуда распределялись – в Буковину, Галичину, Центральную Украину. Но Донбасс долгое время молчал, только когда начали себя вести разнузданно, особенно организации вроде «Правого сектора», тогда самостоятельный и гордый народ Донбасса не позволил и собрался».

Россия не воюет за русский Донбасс — у нее связаны руки, ведь что бы ни сделала Россия, это вызывает бурное осуждение из-за океана, с сожалением констатирует народный артист: «Мы начисто проиграли информационную войну, Европа зомбирована до такой степени, что даже друзья России, даже те, кто зависит от России, все равно считают, что в конфликте на Украине виновата Россия. А между тем, кроме России никто не помогает страдающей Украине».

Иосиф Кобзон верит в истинность результатов выборов, прошедших в Луганской и Донецкой областях 2 ноября. «Можно закрыть глаза и не признавать этих выборов. Но как можно не считаться с 2,5 млн избирателей? Я видел своими глазами эти очереди, людей, простаивавших в них по 4-5 часов, чтобы проголосовать. И зарубежные наблюдатели были шокированы этим! Никто не ожидал такого энтузиазма и такого стремления к независимости. Это были самые прозрачные и честные выборы», - убежден Иосиф Давыдович.

Война с Юго-Востоком продолжается и поддерживается не радикальной частью Украины, считает Кобзон: «Западенцы, Галичина и Буковина прекратили воевать, они больше не посылают на юго-восток своих ребят. Они всегда были возмутителями спокойствия, добиваясь своей цели, а она была у них одна – свергнуть руководство Украины. Нагадили и ушли. Но эпизодически на том же Майдане происходят локальные столкновения. И теперь они продолжатся в Раде, - полагает депутат. - Наивно думать, что Ярош и Ляшко, которые попали в Раду, придут туда просто, чтоб поднимать ручонки».

Воюют не лидеры Новороссии с Порошенко или Яценюком, а воюет Обама с Россией - так видит ситуацию депутат. По его мнению, Штатам необходим плацдарм у границы с РФ на случай Третьей мировой войны. Когда лидеры Украины поймут это, а так же то, что обречены на союз с Россией, тогда закончится эта война.

Украину и Донбасс нельзя рассматривать как единую территорию и один народ, - подчеркнул Кобзон. Но и одним Донбассом процесс децентрализации вряд ли ограничится. Депутат не исключает, что на сопредельных с ЛНР и ДНР территориях могут начаться аналогичные процессы. В сожженной Одессе, судостроительном Николаеве, металлургических Днепропетровске и Запорожье, несмотря на видимую лояльность к Киеву, не все так благополучно. Эти регионы обладают не меньшими производственными ресурсами, чем Донбасс, и центробежные тенденции на Украине по всем «законам жанра» будут только нарастать, считает народный артист.

Екатерина Чалова

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+