подписаться
Новости Украины: денег нет, но вы держитесь, Кота подставили
Новости Украины: денег нет, но вы держитесь, Кота подставили
Штайнмайер против Меркель: добьется ли МИД ФРГ отмены санкций против РФ
Штайнмайер против Меркель: добьется ли МИД ФРГ отмены санкций против РФ
Харатьян о легком способе бросить курить: Не идите против природы
Харатьян о легком способе бросить курить: Не идите против природы
Дожди под контролем: синоптики учатся отслеживать осадки в небе Петербурга. ФАН-ТВ
Дожди под контролем: синоптики учатся отслеживать осадки в небе Петербурга. ФАН-ТВ
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
вероятно

Замаскированные «бойцы АТО» помогают «отжимать» бизнес в Киеве

views
2353
Замаскированные «бойцы АТО» помогают «отжимать» бизнес в Киеве Киев

Киев, 6 ноября. Неизвестные, которые называют себя бойцами АТО, формируют вооруженные бандитские группировки, которые орудуют в Киеве.

Рейдерские захваты зданий, угрозы бизнесменам и другие преступления с участием бывших участников Майдана и людей, которые называют себя бойцами АТО стали почти нормой в украинской столице, пишет украинское издание «Вести» со ссылкой на местную милицию.

В сообщениях на официальных порталах такая информация отсутствует. Некоторые украинские СМИ предполагают, что власти сознательно замалчивают нелицеприятные подробности некоторых преступлений. Однако местные жители продолжают сообщать о бесчинствах новых бандформирований. Так, недавно представители одного из батальонов захватили офис по просьбе других предпринимателей, за что им хорошо заплатили. СМИ приводят и «откровение» одного из участников банды, который признался, что за подобную деятельность сейчас удается неплохо заработать.

«Да, за отжим бизнеса неплохо платят. Цена зависит от количества людей и того, как договоришься. Бойцы за работу получают в среднем по $100, а руководитель — несколько тысяч. Некоторые такие формирования бизнесмены вообще садят на зарплату…», — рассказал газете боец одного из подразделений.

Однако представитель батальона «Азов» поспешил откреститься от подобных сообщений, заявив, что «в его отряде действует строгая дисциплина».

Отметим, что это далеко не первые подобные сообщения о грабежах с участием бойцов, в том числе и на официальных украинских ресурсах. Ещё 8 октября прокуратура Оболонского района украинской столицы обратилась в суд, требуя взять под стражу четырёх мужчин, которые являются бойцами батальона «Айдар». Ведомство сообщало, что активисты ворвались в дом киевлянина и устроили там перестрелку.

Более того, следователи выяснили, что накануне те же молодые люди ворвались к директору указанного кооператива с требованием подключить электропитание к дому, который принадлежит одному из «айдаривцев». После отказа директора мужчины повредили ему входные двери и электросчетчики.

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+