подписаться
Предвыборная гонка: зачем в США демонизируют Трампа и обвиняют во всем Россию
Предвыборная гонка: зачем в США демонизируют Трампа и обвиняют во всем Россию
Бойня в Японии: что побудило убийцу напасть на инвалидов
Бойня в Японии: что побудило убийцу напасть на инвалидов
Вашингтон тянется к Москве, или О чем пытались договориться Лавров и Керри
Вашингтон тянется к Москве, или О чем пытались договориться Лавров и Керри
Сирия, сводка на 12.30 26 июля: САА наступает в Алеппо, «Исламское государство» в Хаме
Сирия, сводка на 12.30 26 июля: САА наступает в Алеппо, «Исламское государство» в Хаме
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
актуально

Украинская армия начала наступление на Донецк

views
28800
Украинская армия начала наступление на Донецк

Донецк, 21 октября. В сторону столицы Донецкой народной республики и поселка Марьинка через село Курахово выдвинулись колонны ВС Украины. Они идут нескончаемым потоком, с минимальным освещением - для затруднения определения состава колонны. Точно известно, что в составе колонн танки, бронемашины, артиллерия и грузовики с пехотой и боекомплектом, сообщает политолог Анатолий Несмиян, известный в сети как блогер Эль Мюрид.

"Подозрения разведки ДНР вполне обоснованны: идет массированное сосредоточение сил и средств ВСУ и территориальных батальонов вблизи линии соприкосновения. Есть информация о том, что отведенные для зимовки в населенные пункты части армии и тербатов возвращены обратно "в поле", причем зимним обмундированием они обеспечены крайне неважно. Собственно, именно поэтому и был предпринят отвод войск в города", - написал Несмиян на своей странице в Livejournal, подчеркнув, что данные с мест подтверждены свидетелями событий как минимум дважды.

По его данным, возобновившиеся атаки киевских силовиков в аэропорту Донецка являются просто отвлекающим маневром, чтобы распылить силы ополчения - причем наиболее боеспособных подразделений. Достижению этой же цели способствуют и вбросы в украинские СМИ, которые распространяют дезинформацию от имени премьера ДНР Александра Захарченко о прекращении режима перемирия.

В то же время, по сообщениям бойцов ДНР, в районе столицы республики продолжаются боевые действия. Силовики необычайно активизировались, а в боестолкновениях с ополченцами на трассе "Бахмутка" им даже удалось одержать локальную победу.

"Они оказались на подступах к селу Смелое Славяносербского района. Подтвердилось существование остатков котла на стыке границ ЛНР и ДНР, чуть юго-западнее села Дьяково. Отмечена активизация партизан в районе села Красная Таловка на севере ЛНР. Из Дебальцево в полночь были слышны взрывы и видны вспышки со стороны Чернухино", - гласит сводка ополчения.

Прошедшие сутки в рядах сопротивления Донбасса называют одними из самых напряженных. "Нацисты наносят постоянные удары по окраинам Донецка, полной информации о разрушениях и количестве пострадавших пока нет, однако есть как и жертвы, так и раненые. Происходят постоянные артдуэли, наша артиллерия работает удачно, по последним данным, за сутки потери нацистов составляют минимум порядка трех рот убитыми и ранеными, потери в технике достигают 40 единиц", - информирует один из воинов ДНР.

Кроме того, идут бои в районе поселка Пески. Силовики почти непрерывно ведут обстрел со стороны Авдеевки и Марьинки. "По состоянию на 10.00 поступают сообщения от жителей Кировского и Киевского районов о том, что слышны звуки залпов из тяжелых орудий", - сообщает сайт донецкой администрации.

Украинские источники свои передвижения не комментируют. Па данным пресс-центра АТО, на 7:00 по местному времени "террористы" нанесли артиллерийские удары по подразделениям в районе Новотроицкого, Горловского водохранилища, поселка Никишино и кургана Могила Острая.

Однако ополченцы утверждают, что обстрелы велись в ответ на "работу" украинской артиллерии. "Зажигательными снарядами были обстреляны позиции батальона "Восток" на юго-западной окраине Донецка. Возникло несколько локальных пожаров. Обстрелы из артиллерии и минометов продолжались и в других районах ДНР. В частности, был произведен минометный обстрел подразделений сил ополчения в районе села Никишино Шахтерского района. В этом же районе со стороны кургана Могила Острая совершен артиллерийский обстрел южной окраины поселка Петропавловка. Поврежден жилой дом, уничтожено два легковых автомобиля", - отчитались в штабе подразделения.

Кроме того, в поселке Стрюково зафиксирована деятельность диверсионных групп силовиков. Так, они атаковали блокпост ДНР и убили одного ополченца. Также совершен огневой налет по шахте "Октябрьская", в результате погибло двое мирных жителей. В районе Докучаевска продолжаются обстрелы позиций ополчения из минометов со стороны города Волноваха.

Накануне военные действия велись в Петровском и Киевском районах Донецка. В результате обстрелов шесть мирных жителей с осколочными ранениями были доставлены в больницу.

20 октября, в 12.10 по местному времени, в городе прогремел мощный взрыв. Сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей во многих районах в зданиях и домах повылетали не только стекла, но и оконные рамы полностью. Очевидцы рассказывают об огромном столбе дыма, который был виден со стороны завода химических изделий, вокруг которого расположены жилые кварталы. По мнению свидетелей произошедшего, причиной взрыва могло быть попадание ракеты «Точка-У» в один из цехов химзавода.

Мощность взрыва достигла такой силы, что были выбиты стекла в здании Донецких гортеплосетей, где на тот момент проходило совещание с участием вице-премьера ДНР Андрея Пургина. Взрывной волной выбило стекла в помещения и отбросило людей на пол. Это здание находится в 15 километрах от предполагаемого эпицентра взрыва.

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Предвыборная гонка: зачем в США демонизируют Трампа и обвиняют во всем Россию

Рекомендации для вас:

Предвыборная гонка: зачем в США демонизируют Трампа и обвиняют во всем Россию