подписаться
Сирия, сводка: наступление на Ракку, САА отбила ряд провинций в Хаме,  «Джейш аль-Ислам» обстреляли Дамаск
Сирия, сводка: наступление на Ракку, САА отбила ряд провинций в Хаме, «Джейш аль-Ислам» обстреляли Дамаск
Агент: Китайцы предложили сумасшедшие деньги, удержать Халка в «Зените» было нереально
Агент: Китайцы предложили сумасшедшие деньги, удержать Халка в «Зените» было нереально
Сирия, сводка: САА расчищает от бомб ИГ границу Хамы и Ракки, отряд «Джебхат Ан-Нусры» разбит в Латакии
Сирия, сводка: САА расчищает от бомб ИГ границу Хамы и Ракки, отряд «Джебхат Ан-Нусры» разбит в Латакии
Живые шахматы на Дворцовой: Россия против США. ФАН-ТВ
Живые шахматы на Дворцовой: Россия против США. ФАН-ТВ
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Рокировка перед выборами: «невменяемого» сменил «каратель»

views
610
Экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей неоднократно становился фигурантом громких скандалов Экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей неоднократно становился фигурантом громких скандалов

Министр обороны Украины Валерий Гелетей отправлен в отставку и уже, если верить его заявлениям, нашел себе новую должность.

Впрочем, верить заявлениям Гелетея на Украине не принято: министр «прославился» не только несколькими серьезными скандалами и военными провалами во время войны на Донбассе, но и «искрометными» заявлениями.

Так, у Гелетея чуть не дошло до судебной тяжбы с Юлией Тимошенко, которая обвинила министра обороны в продаже оружия ополченцам.

А в сентябре Валерий Гелетей заявил о том, что Россия якобы применила против Украины ядерное оружие, что вызвало бурную реакцию, как в Киеве, так и в Москве.

Находясь с визитом в Польше, глава Минобороны Украины в неформальной беседе заявил журналистам, что «вооруженные силы России нанесли два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по луганскому аэропорту». По словам министра, удар был такой силы, что «все здание было снесено с первого по пятый этаж».

Российский МИД намекнул, что Гелетей делал свое заявление в несколько невменяемом состоянии после бурного застолья. «Стоит проверить, что Гелетею подливали в бокал польские друзья», - заявили в МИДе.

Позже украинское Минобороны попыталось дезавуировать нелепые утверждения Гелетея, объявив, что министра просто «не так поняли».

Также именно Гелетея обвинили в катастрофе под Иловайском, когда украинские военные во время боев с ополченцами попали в окружение и понесли серьезные потери. Точное число погибших в «Иловайском котле» до сих пор неизвестно.

«Товарищ Гелетей! Хватит смешить людей! С таким министром обороны и враги не нужны. Вы всё заделаете за них», - написали главе Минобороны на его странице в Facebook. (Гелетей, так же, как и глава МВД Арсен Аваков, проявляет повышенную склонность руководить своим ведомством посредством постов в соцсетях).

«Валера не будь клоуном, иди в отставку. Насчёт Иловайска только попробуйте посадить батальоны, которые отошли с автоматами против градов, вы там все зажравшиеся упыри узнаете что такое народ. Дезертиры это те кто, имея деньги на счетах, заставляют простых людей обеспечивать армию, и самим идти на фронт», - написал за день до отставки министра блогер Владимир Гаврилюк.

Ранее источники в окружении главы МВД Арсена Авакова сообщили, что все политические силы готовы были, забыв давние разногласия, объединиться в требовании отставки Гелетея хотя бы после выборов в Верховную Раду, которые назначены на 26 октября.

«Общая неприязнь к действующему министру обороны, наверное, единственное, что объединяет основных лидеров избирательной гонки - Тимошенко, Тягнибока, Ляшко и даже Яценюка с Турчиновым», - сообщил источник.

Президент Украины Петр Порошенко решил не искушать судьбу, ставя под удар судьбу будущей правящей коалиции, и расстался с непопулярным министром, не дожидаться выборов.

«Отныне Гелетей получит больше времени на свои хобби – мечтать о военном параде в Севастополе и подсчитывать «ядерные удары малой мощности», - с удовлетворением отреагировал на новость председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков.

Кстати, против Валерия Гелетея и его начальника Генштаба Виктора Муженко в России возбуждено уголовное дело. Они обвиняются в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде.

Валерий Гелетей родился 28 августа 1967 года в Закарпатской области УССР. Служил в погранвойсках, потом закончил школу милиции и Украинскую академию МВД. Занимал различные посты в системе МВД Украины, был начальником управления госохраны, на посту министра обороны продержался всего три месяца.

Отметим, что в качестве нового министра обороны Украины президент Петр Порошенко предложил главу Национальной гвардии Степана Полторака. Нацгвардия – это добровольческие подразделения, финансируемые украинскими олигархами, в том числе Игорем Коломойским. Нацгвардия отличается более высокой по сравнению с регулярной украинской армией боеспособностью и мотивированностью, среди нацгвардейцев немало радикалов из «Правого сектора».

Россия не признает статус Национальной гвардии, в российских СМИ нацгвардейцев называют боевиками или карателями. По данным российских средств массовой информации, именно Нацгвардия виновна в большинстве преступлений против мирного населения.

Елена Янкелевич

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Фронтмен группы Rammstein похвастал iPhone с портретом Путина

Рекомендации для вас:

Фронтмен группы Rammstein похвастал iPhone с портретом Путина