подписаться
Сирия, сводка на 7.00 на 27 июля: Повстанцы атакуют Алеппо, промзона Дамаска под контролем САА
Сирия, сводка на 7.00 на 27 июля: Повстанцы атакуют Алеппо, промзона Дамаска под контролем САА
Помнить – надо, исполнять – плохой тон: как россияне воспринимают Высоцкого. ФАН-ТВ
Помнить – надо, исполнять – плохой тон: как россияне воспринимают Высоцкого. ФАН-ТВ
Сирия, сводка на 22.30 26 июля: САА очищает Хама от ИГИЛ, ВВС Сирии ударили по исламистам в Дамаске
Сирия, сводка на 22.30 26 июля: САА очищает Хама от ИГИЛ, ВВС Сирии ударили по исламистам в Дамаске
Лебединая песня Обамы: бред об энергетическом оружии Кремля остановит Трамп
Лебединая песня Обамы: бред об энергетическом оружии Кремля остановит Трамп
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
вероятно

В Донбассе обнаружено еще одно захоронение мирных жителей

views
254
Донбассе обнаружено еще одно захоронение мирных жителей

Донецк, 5 октября. На территориях Донбасса, оставленных украинскими военными, продолжают находить страшные "братские могилы" - захоронения мирных жителей. Очередные свидетельства преступлений киевских силовиков обнаружились в поселках Пески и Нижняя Крынка. Кроме того бойцы ВСУ расстреляли автобус в Мариуполе, а их артиллерия, несмотря на режим прекращения огня и не думала смолкать.

"Сегодня в Песках местные жители наткнулись на захоронения, в захоронениях изувеченные трупы, с выколотыми глазами. При разговоре местных с нацистами, те усмехаясь заявили, что они так поступят со всеми", - сообщает один из бойцов армии Новороссии.

Согласно информации, размещенное на официальной странице сводок ополчения в интернете, ранее была найдена еще одна "братская могила" недалеко от поселка Нижняя Крынка: "Пятеро мужчин были расстреляны прямо на блок-посту украинских силовиков, а тела просто скинули в яму. Очевидцы рассказали, что сделали это десантники 25-й аэромобильной бригады ВДВ Украины несколько недель назад. Через блок-пост на окраине поселка Нижняя Крынка ехал автомобиль "Жигули", чем-то он не понравился военным, которые без предупреждения открыли огонь, стреляя фактически в упор".

Еще один факт подтверждающий, что не зря ополченцы зовут бойцов ВСУ "карателями" имел место на мариупольском направлении.

"В районе кинотеатра "Союз" при встречном разъезде рейсового маршрутного автобуса с легковой автомашиной, в которой находились вооруженные нацисты, из легковушки был открыт автоматический огонь по неизвестной причине. По предварительным данным на месте погиб один пассажир, есть раненные в легкой и тяжелой форме. Пассажиров маршрутки, получивших ранения, доставили в БСМП и четвертую больницу. Сегодня также проходила информация о расстреле нацистами гражданского автомобиля (предположительно ВАЗ 21099), проезжавшего в черте города", - информируют бойцы ополчения.

В тоже время в Донецке продолжаются обстрелы: украинская артиллерия "работает" по городу.

"В результате нацисткого артобстрела из РСЗО "Ераган" района Пятого участка и улицы Ленина в Донецек, разрушен детский сад, есть разрушения в частном жилом секторе. Информации о пострадавших пока не поступало. В результате дневных обстрелов много разрушений в микрорайонах Ветка, Путиловка, Гладковка. С 14:15 В районе ж/д вокзала очень напряженно, обстрел со стороны нацистов", - гласит сводка ополчения.

Также Донецк дважды обстреляли из "Ураганов" из района севернее Волновахи. Представители украинского подразделения, дислоцированного там, по специальной волне сообщили, что обстрел велся их "коллегами", которые уже покинули регион.

"Просили не карать за своих коллег-уродов", - отмечают в штабе сопротивления Донбасса.

Подтверждают тяжелое положение в городе и в донецкой администрации.

"Обстановка в городе крайне сложная. В районах не стихают звуки одиночных выстрелов из крупнокалиберного оружия и артиллерийские залпы. Из-за военных действий с 11 часов 30 минут остановлено движение трамваев по маршруту №1", - отчитались в горсовете Донецка.

Напомним, 29 сентября первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что ополченцы нашли в стихийных захоронениях в Донбассе 400 тел, 350 из них — мирные жители.

Первые сообщения о найденных ополченцами массовых захоронениях мирных жителей в различных районах Донбасса стали появляться 22 сентября. В частности, тогда бойцы сопротивления Донбасса обнаружили "братскую могилу" в Ждановке. Еще о двух захоронениях — в поселке Коммунар и Нижней Крынке — рассказали мирные жители.

По предварительным данным, в одной братской могиле были захоронены пятеро бойцов ДНР, в другой — четверо мирных жителей. Позже Следственный комитет России приступил к проверке данной информации. А министерство иностранных дел России выразило возмущение в связи с поступающими сведениями об обнаруженном под Донецком месте массового захоронения мирных жителей и ополченцев Донбасса.

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Японский убийца инвалидов объявил, что «спасал» больных людей

Рекомендации для вас:

Японский убийца инвалидов объявил, что «спасал» больных людей